牛!这些老师真厉害!
时间:2023年06月08日 19:26

近日,阳光学院公布首批“种子教师”名单,全校共19名老师入选,其中A类:年薪制“种子教师”7人,B类:年薪制后备“种子教师”12人。元宇宙学院共有4位老师榜上有名。

“种子教师计划”的全面实行,是深入贯彻学校《创建“学有所值”的高素质应用型人才培养体系实施办法(试行)》文件精神,加强应用型师资培养的一项重要举措,旨在通过人才培养成效、助力学生高起薪/高平台就业、社会服务等维度的严格考核遴选,全面提升教师的实战育人能力,更好地赋能应用型人才培养,创建“学有所值”的高素质应用型人才培养体系。

一起看过来!领略“种子教师”风采

A类“种子教师”

池灵达 元宇宙学院院长

牵头与网龙公司等知名企业深度合作,建设“网龙校企直通车”,以“无聊猿”、LUA脚本等项目开发,助力学生高起薪/高平台就业。申报教育部供需对接就业育人项目,开展定向人才培养。

负责多个元宇宙场景的虚拟场馆、数字图书馆等优质元宇宙领域虚拟现实项目,率先启动Java高级班项目,开办Java精英人才研修班,助力师生实战能力提升。

实施阳光品牌旗舰店工程,实现优质实战案例、实战作品、就业实习推荐宣传线上化。

张正柱 元宇宙学院院长助理

指导的学生多人成功考研上岸,多人进入网龙、宝宝巴士等知名企业就业,育人成效显著。

担任元宇宙场景虚拟场馆项目技术负责人,在虚拟现实技术人才培养方面有丰富的经验,组织并参与游戏设计精英班、虚拟人专班、元宇宙·新媒体学院精英班等人才培养专班创立。

B类“种子教师”

严哲敏 元宇宙学院副院长

指导学生自拍、自导、自演大电影《与阳光同行》,引发热烈反响;指导学生陈嘉嘉的作品获全国、全省多项影视竞赛奖;指导学生庄孝笙拍摄电影作品获罗马短片电影节最佳影片奖等多个国际奖项。社会服务成效显著,位居全校前四。

苏 广 元宇宙学院院长助理

“网龙无聊猿”项目负责人;参与元宇宙场景虚拟场馆建设;积极探索阳光学院写作“才子班”培养模式;提出的“中视频+知识库”实战教学改革经验在校内广泛传播并复制推广;聚焦网络视听人才培养创办精英研修班。