大学生网报:元宇宙学院实践团:践行总书记号召,汲取奋进力量
时间:2022年08月13日 18:57

相关链接:元宇宙学院实践团:践行总书记号召,汲取奋进力量-高校资讯 (dxswb.com)

“茶文化,茶科技,茶产业”。习近平总书记考察时指出:“茶文化历史久远,气候适宜、茶资源优势明显,又有科技支撑,形成了生机勃勃的茶产业。”通过杨文春同志的讲述,实践团成员愈发理解习总书记的这一番话,并表示对武夷山的茶文化有了更加深入的了解,相信茶产业从脱贫攻坚的支柱产业转为乡村振兴的支柱产业定会实现。谈到脱贫攻坚,杨文春同志脸上洋溢着幸福,说道:“现在收入比过去翻了好几番,全家都过上了丰衣足食的美好生活,非常感谢总书记的关心。” 直播赋能 圆梦黎前 实践期间,阳光学院实践团成员充分发挥“广播电视编导”的专业优势,服务小茶农,服务少数民族。实践团以直播的方式让更多的人了解当地的农场品,并且开展了直播运营、直播话术等培训。 直播带货前期,实践团成员对当地农场品进行深入调研,参与学习茶的种植、采摘、加工、售卖、冲泡等多个过程,确保直播中完美展示其优势。为农场品拍摄短视频进行直播预热,制作直播封面,整理直播内容与话术,布置直播环境,确保光线充足。 为使直播更加富有“乡土味”,实践团成员还邀请了当地村民及党群基层干部一同加入主播行列,共同为直播赋能。本次直播累计观看人数达2000余次,点赞数达10000余次,带货销量额约5000元,真正实现将实践落到实处,造福百姓。 校友郑夷彪学长作为黎前畲族村党群基层干部,他表示母校来的实践团以直播带货的方式使武夷皇菊、地瓜粉丝、蜂蜜等当地农场品的销量提高,为当地找到了新的经济增长点。 校政合作 真抓实干 此次,阳光学院学子发挥广播电视编导专业优势,帮助小茶农以及当地村民拓宽农产品推广渠道,为农产品拍摄了短视频进行宣传,手把手教会村民如何利用新媒体进行农产品宣传和带货等行为得到了武夷山乡村振兴局的大力支持。 据了解,今后双方还将进一步合作,定期选派学生团队为当地畲族村民普及新媒体知识。同时,阳光学院与武夷山黎前村“大学生党员教育基地”举办签约授牌仪式。黎前畲族村支部书记王发亮和党群工作者郑夷彪同志表示希望阳光学院能够常在此基地开展党员教育,打造党建工作品牌。 阳光学院元宇宙赴武夷山实践团紧扣“牢记总书记教导、奋进新征程”开展活动,在实践中践行习总书记的号召,增进对习总书记的情感认同和行动追随,厚植为民情怀,争做新时代青年。