校企交流
首页 > 产教合作 > 校企交流 > 正文
校企合作丨深化校企合作,共筑人才培育新篇章
时间:2024年03月27日 14:20

深化校企合作,共筑人才培育新篇章

——我院走访网龙网络科技有限公司

3月25日,我院院长池灵达前往网龙网络科技有限公司进行访问交流,旨在进一步探索校企合作新路径,看望在此工作的校友,并就人才共育、联合课程开发等议题进行深入探讨。

此次访问,不仅加深了学院与企业之间的紧密联系,也见证了双方多年来在教育与产业融合方面取得的丰硕成果。近年来,网龙网络与我院积极响应国家关于深化产教融合、校企合作的号召,共同推动人才培养模式的创新与实践。通过共建实习基地、开展项目合作、联合开发课程等多种形式,双方实现了资源共享、优势互补,为学生提供了更加贴近行业实际的学习与成长平台。

值得一提的是,目前已有5名我院优秀毕业生在网龙网络公司找到了事业的起点,他们在各自的岗位上发挥着重要作用,为企业发展贡献力量。同时,过去三年间,更有超过50名阳光学院的学生在网龙网络完成了实习实训,通过实战演练,不仅提升了专业技能,还提前适应了职场环境,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

访问期间,池灵达对网龙网络公司为学生提供的宝贵实践机会表示衷心感谢,并强调:“校企合作是连接教育与产业的重要桥梁,我们非常高兴看到网龙网络与阳光学院之间的合作不断深化,为学生们带来了实实在在的成长机遇。未来,我们期待与网龙网络继续深化合作,共同探索更多元化的人才培养模式,为社会输送更多高质量的元宇宙与新媒体领域专业人才。”

网龙网络相关负责人也对学院的支持表示感谢,并表示:“阳光学院的学生展现出了扎实的专业功底和良好的创新能力,我们非常欢迎这样的优秀人才加入。未来,我们将继续加强与阳光学院的合作,共同推动教育与产业的深度融合,为行业培养更多具有前瞻性和实战能力的复合型人才。”