我院联合福州市勘测院有限公司权属企业福建百宝图科技有限公共同开展主题党日活动
时间:2024年07月25日 13:51

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实全会关于“教育、科技、人才”的决策部署,7月23日,阳光学院元宇宙与新媒体学院(简称“学院”)联合福州市勘测院有限公司权属企业福建百宝图科技有限公司(以下简称“百宝图公司”)共同开展“党建联建聚合力,同频共振促发展”主题党日活动。学院院长池灵达、学院党委书记陈影、百宝图公司党支部书记、执行董事兼总经理黄磊以及全体党员参加了本次活动。

一、参观学院创业基地

元宇宙与新媒体学院院长池灵达带领百宝图科技公司党员、业务团队分别参观了学院创四方园、AI实验室、新媒体营销工作室等场地,与暑期在校师生交流元宇宙行业场景运用、视频制作以及新媒体运营等相关知识,详细了解学校人才培养、学科专业建设、师资队伍、科技创新等方面的发展情况。

学生展示专业成果

二、开展校企交流座谈

双方就党建工作开展情况、元宇宙行业的发展前景及技术难题进行座谈交流。元宇宙与新媒体学院介绍了党建开展情况以及教学研究方面的最新成果,百宝图公司介绍了党组织建设情况、业务发展情况以及元宇宙领域发展成效。

座谈会现场

阳光学院元宇宙与新媒体学院党委书记陈影表示,学院始终秉持“为党育人,为国育才”的神圣使命,坚持“党建+实践”的办学特色,让学生深度参与项目,切身体会“工匠精神”的真谛,由学生骨干组成的“实战党支部“目前正积极参加社会实践,希望与百宝图公司一道将学术研究成果转化为实际应用,创造更多的社会价值和经济价值。

百宝图公司党支部书记黄磊表示,百宝图科技公司认真贯彻落实习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,目前正加快布局“元宇宙、数字孪生、沉浸式空间”三大业务,未来希望为学生提供实习、实践平台,通过平台锻炼学生的创作能力,共同培养更多高素质的技术技能人才,为元宇宙行业的发展贡献力量。

三、签署党建共建协议书

在双方人员的共同见证下,元宇宙与新媒体学院党委与百宝图科技党支部签署《党建共建协议书》,旨在加强双方在基层组织共建、强化对接联系、公益志愿共参与、提升共建实效、主体能力赋能六大方面的交流合作,有效整合资源,发挥各自优势,实现资源共享、优势互补。

双方签署《党建共建协议书》

此次主题党日活动的开展,深化产教研融合,搭建元宇宙行业交流实践平台,增进校企之间的交流,深入推进校企共建合作。接下来,学院将致力于联合共建,推动校企合作深度融合,开展党建工作、元宇宙技术研发、人才培养、学术交流等交流共建,充分发挥各自优势,共同迎接数字经济的美好未来。