今日头条:星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官
时间:2022年04月09日 10:57

相关链接:https://www.toutiao.com/article/7083853070777451019/

新媒体期末评比会

追逐理想 需要坚持不懈 需要持之以恒

宇宙山和浪漫,生活点滴温暖。相信广编学子们经过一学期对新媒体短视频的学习,已经掌握了许多丰富的学习经验,想要给大家分享了吧,那么,验收的时候到啦!

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

2021年12月27日下午两点半举行了广播电视编导课程的期末抖音评比会。

此次评比会还邀请到了马尾区融媒体中心主题部宋晶主任、福建番米网络科技的王新宇经理以及广告学(直播方向)的张学丽老师。

PART 1

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

“穿过了小巷后的古街,青墙旁你遥望夕阳斜。”开场舞《寄明月》为整个评比会预热了现场,大家的热情也随着音乐的节奏不断提高。

接下来就是正式评比啦!每一个小组依次按顺序进行抖音作品的汇报演讲。

本次评分的标准分为:内容选题、创意构思、视觉效果、数据表现以及ppt演讲。

PART 2

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

中场休息时间到!九个小组的演讲结束后,张学丽老师为各小组都进行细致的点评。其中学丽老师认为瓦楞纸愣住了这一小组十分有潜力。感谢学丽老师对我们的认可!

休息片刻后,接下去的再次开始进行汇报啦。相比上半场的汇报,下半场的同学们好像没那么紧张啦,大家在汇报时也更加从容自信。

✦✦

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

等等!你以为就这么结束了吗?

当然不是,还有最后的颁奖环节!

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

最终获得一等奖的是A Week小组。恭喜A Week小组获得一等奖荣誉证书以及最丰厚的奖金!

“本次获奖是出乎我们意料的,因为摄制过程中我们只是做好了各自的本职工作。但可能恰恰是因为这种认真,让我们的视频质量一期比一期高。所以我觉得认真确实是通往成功道路。这次获奖给我们的经验也将在今后的学习中继续给予我们无尽的启迪。”

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

二等奖获得者是哪个小组呢?原来是学丽老师认为最有潜力的瓦楞纸愣住了小组!恭喜他们!

“二等奖是我们这学期收获的惊喜,从决定做手工赛道账号的那天起,我们几个没有什么手工基础的人一步步尝试,每一个作品都凝结着组员的心血和汗水。终于在期末收获了不错的数据和老师们的肯定,算是交上了一份满意的答卷。瓦楞纸团队会带着这样一份动力继续努力学习。”

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

最后三等奖获得者是糊人秀小组!

“在创作之初,我们就是想借着自己的专业知识,本着实践的想法,去拍摄我们自己感兴趣的作品,这次能获奖其实挺意外的,还是要感谢老师为我们搭建的平台,以及大家对我们的认可。”

同时,还另外设立了一个奖项:特别贡献奖。恭喜非油炸小组获得这个奖项!感谢非油炸每一个组员对此次活动的努力。

星辰大海,预见未来|广编新媒体期末评比会圆满收官

本次活动在阳光学院推进应用型教学改革的背景下,专业课程如何能真正帮助学生学到基础知识,掌握核心技能,同时对接专业今后的岗位工作,每门课程的教师都需要做出相应的思考和改革。在期末安排一次课程实践评比,为同学搭建展示的平台,帮助学生真正掌握广播电视节目策划和创作的完整知识和技能。同时也可以提高同学对新媒体运营的把握以及短视频的创意创新能力。

活动有结局,音乐有尾声,作品有完结。但同学们的生活仍在继续,希望在未来生活中,同学们可以继续保持对生活的热爱,成为自己的光,丰满自己也照亮别人。